Цитрусовые являются не только источником витамина С, они, в частности апельсины, защищают от рака и обладают свойством нейтрализовать свободные радикалы. Кроме большого количества витаминов и микроэлементов, апельсин в своем составе содержит около семидесяти фито-соединений, которые;
- активны против вирусов,
- обладают противовоспалительными свойствами,
- предупреждают образование тромбов в сосудах,
- успешно борются с раковыми клетками.
Апельсины защищают от рака
Антиоксидантные свойства апельсину придает в основном витамин С, который не вырабатывается в организме человека и животного, но незаменим и необходим для нормальной работы клетки. Аскорбиновая кислота, в результате биохимических процессов;
- разрушает холестерин низкой плотности,
- блокирует образование химических соединений — нитрозаминов, которые вызывают рак,
- повышает клеточный иммунитет за счет лейкоцитов.
Также антиоксидантным действием обладают каротиноиды, которых в апельсине более 20. Они защищают зрение от возрастной дегенерации в пожилом возрасте.
Прием повышенных доз витамина С — до 250 мг, что эквивалентно четырем апельсинам, помогает легче перенести простудные заболевания в зимний период года. Стакан сока апельсина содержит 100 мг фолиевой кислоты. Клетчатка апельсина, фолиевая кислота, витамин В1, пектины и калий;
- снижают уровень холестерина в крови,
- помогают регулировать артериальное давление,
- снижают риск развития опухоли мозга, рака прямой кишки,
- а также положительно влияют на продолжительность жизни и число лейкоцитов в крови.
Содержащиеся в цитрусовых флавониды, такие как нобилетин и тангеретин ингибируют рост раковых клеток и активируют энзим Р-450, который обезвреживает токсины.
Апельсины содержат более 38 лимоноидов, из них номилин и лимонин также подавляют развитие и рост раковых клеток путем стимуляции энзима, обеззараживающего яды.
Часто, при употреблении апельсина, белый подкожный слой выбрасывается. Однако, в этом белом слое апельсина, который называется альбедо, содержится большое количество глюкаратов. По последним данным, они защищают от рака груди и снижают климактерические симптомы путем изменения метаболизма эстрогенов.
Ученые утверждают, что апельсины защищают от рака, поэтому чтобы не стать постоянным пациентом медицинского стационара, специалисты рекомендуют включать этот уникальный плод в ежедневный рацион питания. Апельсиновое масло применение. Также рекомендуем ознакомиться с витаминами полезными для здоровья;