Наш организм постоянно ведет борьбу с изменяющимися клетками нашего организма и благодаря очень мощной системе защиты эти клетки не превращаются во врагов, то есть наш иммунитет всегда на страже. Но поскольку на иммунитет оказывает негативное влияние целый ряд факторов, в результате защитная реакция организма снижается. Для того чтобы иммунитет боролся и обезвреживал нехорошие клетки, человек должен помогать ему в этом. Каким образом? – спросите вы. Ответ на этот вопрос таков: в первую очередь правильным и полноценным питанием. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие продукты помогут защитить организм от онкологии.
К сожалению, рак – одно из распространенных заболеваний во всем мире, которое не редко приводит к смертельному исходу. Но медицина не стоит на месте и сегодня успешно лечится онкология в специализированных клиниках. Однако любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить, поэтому давайте кушать полезные продукты и забудем про эту страшную болезнь.
Продукты от онкологии
1. Миндальный орех и клюква
Итак, первая пара продуктов, которая поможет организму защититься от онкологии – это миндальный орех и клюква. Все дело в том, что миндаль богат витамином Е, который в свою очередь является очень мощным антиоксидантом. Ни для кого не секрет, что антиоксиданты способны бороться с вредными для организма клетками и не допускать их рост. А клюква, в свою очередь, обладает свойством не допускать воспалительные процессы в организме. Употребление в пищу этой пары продуктов профилактирует развитие раковых клеток. Если быть конкретнее, то миндаль +клюква = профилактика развития рака мочевого пузыря. Миндаль борется с раковыми клетками, а клюква помогает выводить их из организма.

2. Брокколи и красная рыба
Вторая пара продуктов – это капуста брокколи и красная рыба. Секрет здесь в том, что капуста богата таким веществом, как сульфорафан, которое обладает антибактериальным, противораковым действием. Многие сорта и виды капусты богаты этим веществом, но именно брокколи является лидером по содержанию сульфорафана. А красная рыба содержит селен, который способен во много раз увеличить действие сульфорафана, содержащегося в капусте. Таким образом, этот дуэт способен бороться с раковыми клетками, а если быть конкретнее, то препятствует развитию рака толстого кишечника.

3. Белая фасоль и красные помидоры
Третья пара продуктов – это белая фасоль и красные помидоры. Особенность этих продуктов в том, что помидор содержит вещество под названием ликопин. В процессе долгих исследований было доказано, что ликопин является сильным антиоксидантом, который предупреждает развитие рака простаты и сердечно-сосудистой системы. А фасоль, в свою очередь, содержит фермент, который блокирует рост опухоли. Таким образом, эти два продукта в сочетании способны предупредить развитие раковой опухоли. Диета с помидорами секреты и правила питания

Вот такие самые обычные продукты, которые встречаются на кухне у любой хозяйки, могут принести такую огромную пользу и защитить от онкологии. А я в свою очередь, хочу пожелать вам, дорогие читатели, будьте здоровы и обязательно следите за своим питанием! Апельсины от рака