Молочный гриб имеет несколько других названий, тибетский, кефирный гриб. Он является симбиотической группой бактерий, которые необходимы для получения всеми известного молочного продукта, кефира. Его применяют не только как лечебное и профилактическое средство, положительно влияющее на организм человека, но и в кулинарии. То есть он обладает рядом медицинских, косметических и кулинарных свойств.
Молочный гриб польза
Молочный гриб, который широко применяется в Тибете как кисломолочный напиток, является очень полезным веществом. Напиток, полученный при помощи данного гриба, имеет большое количество полезных свойств и является:
- Эффективной заменой множества лекарств и препаратов для лечения более чем 100 заболеваний. При этом признан учеными как самый сильнодействующий, безопасный природный антибиотик.
- Веществом антиоксидантом, выводящим из организма яды, токсины или остатки синтетических антибиотиков после лечения.
- Средством выведения камней или песка из почек, мочевого или желчного пузыря, при этом происходит непосредственно их растворение, а также помогает восстановить микрофлору в желудке. Кефир на молочном грибе насыщает и питает клетки организма, тем самым очищая и омолаживая их.
- Эффективным косметическим средством, которое отбеливает кожу тела, устраняя пигментные пятна, укрепляет и ухаживает за волосами, разглаживает морщины.
- Средством для борьбы с лишним весом, через нормализацию обмена веществ в организме человека.
- Лекарством, помогающим избавиться от всех видов аллергии, а также головных болей и мигрени, устраняя саму причину недомогания.
При постоянном употреблении молочный гриб избавляет от депрессии, тем самым нормализируя сон и убирая хроническую усталость. Также у большинства людей после принятия напитка наблюдается увеличение концентрации и внимания. При этом он является эффективным природным средством для профилактики атеросклероза.
Вред молочного гриба
Несмотря на широкий спектр полезных свойств, кефир, сделанный на основе молочного гриба противопоказан;
- людям с непереносимостью молочного белка,
- детям до 3-х лет,
- беременным женщинам.
Так как он используется в лечебных целях, поэтому запрещается пить спиртные напитки и употреблять острые или жирные продукты. Употребление молочного кефира категорически запрещено лицам;
- болеющим бронхиальной астмой и сахарным диабетом,
- принимающим лекарства, то есть необходимо сделать трех часовой промежуток между приемом кефира и лекарства.