Главная страница » Молочный гриб польза и вред

Молочный гриб польза и вред

Молочный гриб имеет несколько других названий, тибетский, кефирный гриб. Он является симбиотической группой бактерий, которые необходимы для получения всеми известного молочного продукта, кефира. Его применяют не только как лечебное и профилактическое средство, положительно влияющее на организм человека, но и в кулинарии. То есть он обладает рядом медицинских, косметических и кулинарных свойств.

Молочный гриб польза

Молочный гриб, который широко применяется в Тибете как кисломолочный напиток, является очень полезным веществом. Напиток, полученный при помощи данного гриба, имеет большое количество полезных свойств и является:

  • Эффективной заменой множества лекарств и препаратов для лечения более чем 100 заболеваний. При этом признан учеными как самый сильнодействующий, безопасный природный антибиотик.
  • Веществом антиоксидантом, выводящим из организма яды, токсины или остатки синтетических антибиотиков после лечения.
  • Средством выведения камней или песка из почек, мочевого или желчного пузыря, при этом происходит непосредственно их растворение, а также помогает восстановить микрофлору в желудке. Кефир на молочном грибе насыщает и питает клетки организма, тем самым очищая и омолаживая их.
  • Эффективным косметическим средством, которое отбеливает кожу тела, устраняя пигментные пятна, укрепляет и ухаживает за волосами, разглаживает морщины.
  • Средством для борьбы с лишним весом, через нормализацию обмена веществ в организме человека.
  • Лекарством, помогающим избавиться от всех видов аллергии, а также головных болей и мигрени, устраняя саму причину недомогания.

При постоянном употреблении молочный гриб избавляет от депрессии, тем самым нормализируя сон и убирая хроническую усталость. Также у большинства людей после принятия напитка наблюдается увеличение концентрации и внимания. При этом он является эффективным природным средством для профилактики атеросклероза.

Молочный гриб польза и вред

Вред молочного гриба

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, кефир, сделанный на основе молочного гриба противопоказан;

  • людям с непереносимостью молочного белка,
  • детям до 3-х лет,
  • беременным женщинам.

Так как он используется в лечебных целях, поэтому запрещается пить спиртные напитки и употреблять острые или жирные продукты. Употребление молочного кефира категорически запрещено лицам;

  • болеющим бронхиальной астмой и сахарным диабетом,
  • принимающим лекарства, то есть необходимо сделать трех часовой промежуток между приемом кефира и лекарства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх