Летом, когда мы больше двигаемся, едим больше овощей и фруктов мы чаще худеем. Если вы недовольны своей фигурой и хотите сбросить несколько килограмм, то не теряя времени используйте фруктовую диету, например виноградную. Виноград ценится целебными свойствами. Он нормализует обмен веществ и очищает организм от шлаков. Виноград благотворно влияет на сердечную деятельность. Разрешается немного натурального черного кофе, 1,5 литра минеральной не газированной воды и неограниченно травяные чаи. Салат лучше заправлять оливковым маслом и соком лимона. Виноградная диета это минус 3 килограмма за 6 дней. Одно условие-виноград надо употреблять только свежим. Придерживаясь этой диеты нужно пить больше жидкости. В первый день диеты пить надо в промежутках между приемами пищи.

Виноградная диета на 6 дней рацион питания
А теперь давайте боле подробно рассмотрим рацион питания на 6 дней в виноградной диете.
1 день
Едим только виноград. Каждые 2 часа съедайте по 200 г. винограда. На день вам потребуется 1200 грамм винограда. По калорийности-840 килокалорий.
2 день
Первый завтрак:
- 200 г. винограда,
- травяной чай.
Второй завтрак:
- Один кусочек ржаного хлеба,
- 2-3 ст.ложки творога,
- 200 грамм винограда.
Обед:
Овощной суп приготовленный на воде.
Полдник:
200 грамм винограда
Ужин:
- Куриное филе отварное с зеленым салатом и тушеными шампиньонами, с зеленью;
- 200 г. винограда.
3 день
Первый и второй завтрак, как во второй день.
Обед:
Овощной суп из капусты брокколи.
Полдник:
200 г. винограда.
Ужин:
Рыба с виноградом. К 100 г. вареного филе морской рыбы добавьте 200 г. винограда и нарезанную кубиками половинку яблока, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Украсьте зеленью.
4 день
Первый и второй завтрак, как во второй день.
Обед:
Суп из сельдерея с рисом.
Полдник:
200 г. винограда.
Ужин:
Жареная печень с виноградом. На листья салата аккуратно положите кусочки жареной печени(100 г.), рядом виноград(200 г.)
5 день
Первый и второй завтрак, как во второй день.
Обед:
Суп-пюре из капусты и моркови.
Полдник:
200 г. винограда
Ужин:
- 100 г. мяса креветок;
- 200 г. винограда;
- зелень.
6 день
Первый и второй завтрак, как во второй день.
Обед:
Суп из лука-порея: 200 г. лука-порея обжарьте с 2 ч. ложками масла. 100 г. порезанного кубиками картофеля положите в бульон, варите 10 минут, добавьте обжаренный лук порей и приправу карри, в конце зелень.
Полдник:
200 г. винограда
Ужин:
100 г. твердого сыра нарежьте тонкими кусочками, смешайте с нарезанной грушей, рядом положите виноград.
Обратите внимание! Виноградная диета противопоказана в период обострения язвы, при онкологических заболеваниях желудка и подагре. При диабете, ожирении и второй половины беременности в больших количествах виноград есть нельзя.