Снятие макияжа с глаз как правильно проводить процедуру

Некоторые женщины могут позволить себе лечь спать, не сняв косметику с лица, оправдавшись перед собой сильно устала, спать хочу, завтра умоюсь и т.д. Снятие макияжа не занимает много времени, а игнорирование демакияжа имеет свои пагубные последствия и наглядный отпечаток на состоянии кожи. Как-то прочитала в женском журнале о том, что каждый раз, как только не смываешь косметику на ночь, на лице появляется лишняя морщинка. Скорее всего, там было написано не совсем так категорично, но я тогда восприняла именно так. На меня это произвело очень большое впечатление и для себя уяснила на всю оставшуюся жизнь, косметику нужно смывать на ночь обязательно. Это для меня было принципиально и спустя много лет, я строго следую этой рекомендации.

Сейчас, я могу это объяснить тем, что наша кожа выделительный орган и она способна как выделять, так и впитывать все что на нее наносят. В разное время суток каждый орган имеет активные фазы и пассивные. У кожи в дневной период, фаза сна, а в ночной, активности. Поэтому, до активной фазы важно убрать декоративную косметику и всю пыль, которая осела у нас на лице за день, чтобы все это кожа не стала впитывать ночью.

Снятие макияжа с глаз как правильно проводить и с чего начинать?

И так, с чего начинать снятие макияжа, конечно же с глаз. Очевидно, что по структуре кожа вокруг глаз отличается от кожи на остальных участках лица. Она тоньше, в ней нет подкожно-жировой клетчатки, а поэтому первые морщины появляются именно в зоне вокруг глаз. Соответственно уход за этой зоной должен быть особенным. Для того чтобы снять тушь и тени с век, нам понадобится;

  • зеркало,
  • специальное средство для снятия макияжа с глаз,
  • ватные диски.
Снятие макияжа с глаз как правильно проводить процедуру

Снимаем макияж с глаз:

  1. Ватный диск разрываем на два полумесяца, смачиваем специальным средством и размещаем на нижнее веко под ресницами обеих глаз.
  2. Полностью закрываем один глаз и прикладываем к ресницам влажный ватный диск и даем средству 2-5 секунд растворить тушь.
  3. Аккуратными движениями сверху вниз, снимаем тушь на диск-полумесяц.
  4. Убираем диск-полумесяц, если необходимо, ватной палочкой убираем отпечатки туши.

Таким же образом снимаем тени и тушь с другого глаза.

Для чего нужен полумесяц ватного диска? Чтобы тушь не отпечаталась на нижнем веке. Таким образом, мы исключаем механическое воздействие, растягивание нижнего века, чтобы собственноручно не добавлять себе морщинки под глазами.

Этим же средством для снятия макияжа протираем все лицо, ведь мы наносим на лицо и тональный крем, румяна и пудру. Только после этого переходим к процедуре очищения кожи лица.

Может показаться, что снятие макияжа с глаз займет много времени. На самом деле, достаточно взять это в привычку и тогда вы без этого просто не сможете . У меня весь этот процесс, включая очищение и нанесение крема, занимает максимум минут 5.

Демакияж лучше сделать сразу после прихода домой, тогда можно полностью расслабиться и в любой момент со спокойной душой лечь спать. А еще, можно совместить приятное с полезным и снятие макияжа организовать во время просмотра телепередач.

Прокрутить вверх